強力粉(カメリア)--250g
砂糖-------------30g
スキムミルク-------10g
塩---------------4g
バター------------18g
水--------------180g
ドライイースト-------3g
※オレオ(砕いておく)ー--4枚
|
オレオのいい香が部屋中に広がります。柔らかくて、オレオと甘口の生地がよくマッチした菓子パン風。おやつにおすすめです。
切る場所によっていろんなくるくるがあらわれるのも楽しいですね。
|
●作り方● 食パン4時間コース |
※以外の材料は、パンケースに入れる。
イーストは所定の位置へ。
焼き上がりから逆算して2時間~1時間45分前に、生地をいったん取り出し、伸ばして、砕いたオレオをくるくる巻き込む。羽根をはずしたパンケースにもどし、あとはホームベーカリーにおまかせ。
|
|